Ingredient
닭 가슴살
검은깨
파프리카
(빨강, 노랑)
당근
시금치
[헤이마리] COOK AT HOME 자연식 김밥
[헤이마리] COOK AT HOME 자연식 김밥
로그포스트 - edit. 헤이마리
김밥은 단백질 함량이 높은 닭 가슴살과, 건강한 야채들만을 활용한 자연식입니다.
시금치와 당근은 루테인 성분을 풍부하게 함유하고 있으며 눈과 망막 보호에 효과가 있고, 파프리카에는 풍부한 비타민이 함유되어 있습니다. 알록달록 야채를 넣어 만든 김밥은 체중조절이나 섬유질 섭취가 필요한 친구들에게도 아주 좋은 선택이 될 거예요!
엄마, 아빠와 함께 가는 피크닉이 절로 떠오르는 귀엽고 건강한 자연식 김밥을 만들어 떠나보면 어떨까요:)
WRITER 황수민 by 퐁주르
닭 가슴살의 불순물을 제거 후 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
파프리카와 당근은 김밥 속 야채처럼 잘라 준비하며, 시금치는 데친 후 물을 짜줍니다.
곱게 간 닭가슴살을 2등분하여 쌀과 김 부분으로 나누어 줍니다.
김이 될 부분의 닭가슴살과 검은깨 가루를 적당량 섞어 색을 내어줍니다.
종이 호일이나 랩 위에 쌀 부분이 될 닭 가슴살을 직사각형으로 펼쳐줍니다.
펼친 닭가슴살 위에 준비해둔 파프리카, 당근, 시금치를 가지런히 올려 말아줍니다.
김이 될 닭 가슴살을 종이 호일 위에 직사각형으로 펼쳐줍니다.
펼쳐진 김 위에 말아둔 쌀을 놓아 같이 돌돌 말아줍니다.
종이 호일의 양쪽을 동봉한 후 오븐에서 중탕해 익혀줍니다.
오븐에 익힌 김밥을 꺼내어 얇게 썰어주면 김밥 완성!
닭 가슴살
검은깨
파프리카
(빨강, 노랑)
당근
시금치
닭가슴살을 종이 호일 위에 펼칠 때, 두께가 최대한 일정하도록 펼쳐주세요!
김밥 속을 넣을 때에는 최대한 모아서 놓아주세요!
돌돌 말아준 김밥은 경계가 없도록 조금 더 눌러주세요!